재림사역의 중심지_크리셀

자유게시판

/
진리와 삶에 대한 자유로운 의견 교환
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

자유게시판

Re: Re: 답변 감사드립니다..(질문 또 있습니다 ^^;)

페이지 정보

본문

예 답변 감사드립니다.

질문과 관계있지 않은 내용이지만. 홈피주인장님께서 몇일 늦게 답변해주셨잖아요(늦은게 전혀 문제가 되지는 않습니다) 그래서 제가 잠시 생각했던게, 질문글의 수준이 너무 유아스러웠나(문체에 관련하여) 소위말해 초딩이 쓴글 같아서 무시하나 싶었죠 ㅡㅡ;, 솔직히 이 싸이트를 처음 접하고나서 느꼈던 점이 '신학적으로 부딪히는게 많아서 질문해야겠다' 였습니다. 뭔가 당당하게 얘기하고 싶었던 것도 많았고요. 저딴애는 아는것이 많았다고 생각했거든요, 또 나름 성령충만하다고 생각했으니까요. 근데 쉽사리 싸이트에 글이 써지지는 않았습니다. 제 개인적 생각으로는 기도하며 싸이트 운영하시는 분들은 하나님께서 그 자의 운영하는 싸이트도 보호해 준다고 생각했죠. 이번에 글을 올릴때는 쉽게 써지더라구요, 정말로 어떠한 도움이 필요했거든요. 정말로 겸손한 마음이 중요한 것 같네요.

다시 본내용으로 돌아와서... 저도 문경규님의 답변에 동의합니다. 많은 목사님들의 가르침과는 조금 다른것도 있는것 같지만( 이 차이점에 대해서는 제가 이홈페이지에서 검색해 보겠습니다).  그럼 여기서 중요한게 정말로 실질적인 그 구원의 단계 혹은 구원의 믿음으로 어떻게 들어가는 가가 중요한것 같습니다.
제가 할 수 있는것들은 무엇이 있나요? 조금 밑의 글들을 읽어보니깐, 성령으로 인해 말씀을 먹어야 한다고. 실제적 대안으로. 성령의 인도함을 받는 인도자들의 말씀을 들어야 한다고 했던것 같던데요...

또 한가지 질문이 있는데요... 타락에 관련된 것입니다. 님이 말하신 옥토에 속한 사람, 완전한 구원을 받을 만한 사람들이 타락할수 있는 건가요?
저의 예전 상태가 밑에글에서 님이 얘기하셨듯이, 은헤와 평강 희락이 넘쳤고, 죄는.... 성적인것(sexual) 자위에대한 정죄감이 조금 있었을뿐 죄와 무관했었거든요. 물론 언제나 성령의 은혜가 넘쳤고요. 물론 믿음또한 나는 천국 시민이다 라는 믿음이 충만했죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는길 | 예배안내 | 재림14강 | 성경공부 | 도서안내

주소 : 경기도 성남시 분당구 분당동 117-10
연락처 : 010 - 3472 - 4728 | Email : ccarmoon@hanmail.net